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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

BOLO DE FESTA - Recheios e Coberturas

Continuando com a nossa série de receitas para BOLO DE FESTA... 
Apresentamos agora receitas práticas e econômicas que darão um toque super especial e um sabor irresistível aos seus bolos sejam eles requintados ou simples.

  • Recheio e Cobertura com Geléia

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá)  de geleia sabor framboesa


Como Preparar: Dissolva a gelatina em água quente e deixe esfriar. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a geleia e misture bem. Leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de utilizar.

#Super Dicas: 

A gelatina poderá ser de outro sabor, como por exemplo, morango ou amora. Trocando o sabor da gelatina, troque também o sabor da geleia.

Se preferir, poderá incrementar o recheio acrescentando frutas frescas picadas (combinando com a gelatina e geleia) ou raspas de chocolate branco. Essa cobertura, por sua cor e sabor,  atrai muito as crianças.

Parte da cobertura poderá ser utilizada como recheio. Rendimento de 4 xícaras.

  • Recheio e Cobertura de Limão ou Laranja

Ingredientes:
½ xícara (chá) de suco de limão
1 e ½ xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) rasas de maisena (amido de milho)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
1 pitada de sal
Raspas de casca de 1 limão

Como preparar: Dissolva bem a maisena na água. Coloque em uma panela com os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.Deixe esfriar coberto com filme plástico.Leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de utilizar.

#Super Dicas:

Esse creme poderá ser conservado sob refrigeração por até 3 dias.
Poderá substituir o limão por laranja.
Se preferir, depois do bolo coberto, decore-o com raspas de limão ou de laranja.

Espero que tenham gostado destas dicas... 
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Gi Ribeiro pelo Mundo