Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral
1/2 lata (use a de leite condensado como medida) de óleo
1 envelope de fermento biológico seco
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Aproximadamente 1 kg de farinha
uma pitada de sal
Como fazer: No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o óleo e fermento, a baunilha, o sal e por último os ovos. Bata tudo e despeje em uma tigela grande, adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Termine de amassar com as mãos para formar uma massa lisa e elástica, mas que não grude nos dedos. Unte um recipiente com um pouco de óleo e transfira a massa, cobrindo com um filme plástico. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Após, divida a massa e enrole como preferir. Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180 durante 25 minutos. Após assar pincele com uma gema batida. Você pode polvilhar coco ralado ou açúcar de confeiteiro.
Fonte da receita: http://kanelaylimon.blogspot.com.es/
O ovo vai ser passado depois que assar achei muito estranho nunca vi fazer isto! É isto mesmo ou é antes de assar?
ResponderExcluiré para o coco grudar... mas se vc quiser passe antes... eu passo depois e volto pro forno mais uns 5 minutos... vou acrescentar esta parte na receita... agradeço o seu Feedback
ResponderExcluir