Blogger templates

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
bolo de banana - blogdagiribeiro

Para a Massa:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 ½ xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Calda:
1 xícara (de chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
5 a 6 bananas maduras cortadas em rodelas ou em fatias


Modo de Preparo
Calda: Coloque o açúcar em uma panela ou na própria forma que vai assar o bolo e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre para não queimar. Assim que o açúcar estiver todo derretido e caramelizado, espalhe nas laterais da forma também (para facilitar na hora de desenformar). Disponha as fatias de bananas no fundo da forma. Depois de pronta polvilhe canela em pó sobre as bananas e reserve.

Massa: No liquidificador bata os ovos, com o leite, o óleo, o açúcar e  trigo. Até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata mais um pouco até que o pó se misture. Despeje a massa sobre a forma já caramelizada e com as banana polvilhadas com canela. Leve ao forno médio por 35 a 40 minutos ou até enfiando um palito ele saia limpo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gi Ribeiro pelo Mundo