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quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

PUDIM DE PÃO

Já havia feito este pudim anteriormente, porém com outra receita, e sempre ficava com gosto do fermento do pão, o que prejudicava o real sabor que deveria ter. Inventei esta receita e amei o resultado!! Se quiser vocês podem acrescentar coco em flocos ou ralado, que também ficará maravilhoso. Vamos aos ingredientes:

PUDIM
03 ovos
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
03 pãezinhos (se for fatiado, 6 fatias)
500 ml de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
50g de coco ralado (opcional)

CALDA
1 xícara de açúcar

Como fazer:
Comece pela CALDA: leve ao fogo o açúcar, diretamente na forma de pudim, e espere que derreta (cuidado para não queimar o açúcar, porque amarga a calda). Após reserve!
Para o PUDIM: amoleça os pãezinhos com os 500ml de leite, deixe descansar por uns 15 minutos aproximadamente. O restante dos ingredientes bata no liquidificador por 3 minutos. Acrescente os pãezinhos amolecidos no leite e bata por mais 3 minutos. Despeje sobre a forma caramelizada e leve ao forno em banho maria*, por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme. Leve a geladeira, após esfriar desenforme e sirva!!!

*Banho Maria: coloque a forma de pudim dentro de uma forma com água.

Rende um pudim de tamanho médio.
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Gi Ribeiro pelo Mundo