200g de manteiga à temperatura
ambiente
2 ovos
1 lata de leite condensado
60g de nozes picadas
1 tablete de chocolate
meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de
baunilha
2 xícaras e meia (chá) de
farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato
de sódio
1/2 colher (chá) de sal
manteiga para untar
MODO DE PREPARAR
Em uma batedeira, bata a manteiga,
acrescente as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme leve e
esbranquiçado(cerca de 20 minutos em velocidade média). Junte as nozes, o chocolate
e a essência, misturando com um batedor de arame. Peneire aos poucos a farinha,
o bicarbonato e o sal e misture com o batedor de arame, incorporando os
ingredientes. Coloque em assadeira untada pequenas porções de massa, mantendo uma
distância de 10cm. Bata levemente as claras dos ovos e pincele sobre a massa.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até
dourar. Retire os cookies do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. Guarde-os
em lata com tampa.
Rende até 100 unidades!
Nenhum comentário:
Postar um comentário