Blogger templates

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Cuca Recheada da Luci (RS)



Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (rasa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento seco para pão
1 copo (200ml) de leite morno 
1 copo (200ml) de água
1 pitada de sal


Recheio de coco:
Misturar um copo de açúcar com 500 gramas de coco e um pouco de água. Leve ao fogo até soltar da panela. Deixe esfriar.



Farofa:
1 copo de açucar
1 copo de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina


Misture com as mãos até virar uma farofa... espalhe por cima da cuca antes de assar.



Preparo: Bata manualmente os ovos com o açúcar, o sal, a margarina e o fermento, acrescentando aos poucos a farinha, o leite morno e a água. Misture bem até ficar uma massa homogênea, mais mole. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Após divida a massa em 3 partes iguais, coloque o recheio dentro da massa (a massa ainda gruda um pouco nas mãos), colocando nas formas (de pão) para assar. Espalhe a farofa e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.


Esta cuca fica maravilhosa... receita da amada Luci que mora no Rio Grande do Sul...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gi Ribeiro pelo Mundo