Blogger templates

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Nhoque de Batata Simples

Amo esta receita... e é bem fácil!!

Ingredientes:
1 kg de batata
2 ovos
Sal a gosto
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
+ farinha de trigo para polvilhar


Preparo:

Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata. Acrescente o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto.Diminua o fogo quando levantar fervura. Deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Dica: A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os. Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
                                                                          Fonte: www.comidaereceitas.com.br
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentários
1 Comentários

Um comentário :

  1. PRA VC IR A UM RESTAURANTE, VC TEM QUE IR PRA COMER ESSAS DELICIAS, NAO PRA COMER ARROZ E FEIJAO, POR QUE ARROZ E FEIJAO VC COME EM CASA, E RESTAURANTE E PRA COMER COISAS DIFERENTE.

    ResponderExcluir

Gi Ribeiro pelo Mundo