Anotem os ingredientes e mãos na massa:
5 xícaras de chá de farinha de trigo aproxim.
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
3 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna (400ml)
1 ovo
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
Para pincelar: (opcional, fiz sem pincelar e tbm ficou gostoso)
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo e misture com o fermento.
Após acrescente o açúcar e vá colocando água aos poucos, mexendo bem, para dissolver o fermento.
Coloque o óleo, o ovo e o sal. Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando bem até chegar ao ponto. Fica uma massa bem macia e que não gruda nas mãos.
Deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora. Cubra com um filme plastico ou pano. Depois de crescer, modele bolinhas (um pouco maior do que bolinhas de ping-pong) deixado um espaço de dois dedos entre elas.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Pincele com a mistura de água, farinha de trigo e açúcar. Deixe descansar por mais 40 minutos e leve
para assar em forno pré-aquecido a 220º por 45 minutos, aproximadamente.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Pincele com a mistura de água, farinha de trigo e açúcar. Deixe descansar por mais 40 minutos e leve
para assar em forno pré-aquecido a 220º por 45 minutos, aproximadamente.
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