Este bolo eu fiz recentemente e ficou muito gostoso... quem comeu aprovou.
Anotem os ingredientes:
1 copo (200ml) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer - Numa batedeira bata as gemas, a manteiga e o açúcar, acrescente aos poucos o suco, a farinha e o fermento em pó. E por último misture as claras em neve e bata até a massa ficar homogênea e cremosa. Despeje em uma forma untada, leve ao forno (pré-aquecido) deixe assar por 30 a 45 min.
Cobertura - Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar, 3 a 4 colheres (sopa) de água e sementes de um maracujá. Leve ao fogo por 6 a 8 minutos até que engrosse. Espere amornar e despeje sobre o bolo após assado.
Se quiser diferenciar um pouco, você pode fazer a cobertura de chocolate (clique aqui para ver a receita), fica uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário