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quarta-feira, 21 de março de 2012

Dicas de Cozinha - Frituras

Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
 

Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na
geladeira por dez a quinze minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.

Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, 
numa panelinha, uma casca de laranja, em fogo baixo.

Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherinha de óleo. Assim, a manteiga não queimará.

Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar.

Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.

Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em pedaços mais finos.

Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se você fritá-los em óleo bem quente.

Antes de fritar, jogue no óleo um palito de fósforo. Quando ele acender, retire com um garfo. Isso significa que o óleo já está quente o suficiente para ser usado.


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Gi Ribeiro pelo Mundo