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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Pizza Enrolada de Liquidificador


Se quiser a massa sequinha como a da foto,
deixe a massa mais fina antes de enrolar.

Esta receita fica maravilhosa... servi como salgadinho no aniversário do meu esposo e todos gostaram muito... e a pedidos segue a receita:

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sobremesa) de açúcar
1/2 copo americano de óleo (aprox. 100ml)
2 copos de água morna (aprox. 400ml)
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
700 gramas de farinha de trigo aproximadamente
2 gemas batidas para pincelar
500 g de mussarela (a ralada grossa fica melhor e rende mais)
500 g de presunto (use o fatiado ou ralado grosso)
Molho de tomate pronto
Azeitona sem caroço a gosto
Orégano a gosto

Modo de fazer:  Coloque no liquidificador o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, o fermento e a água morna. Bata por aproximadamente uns 5 minutos e leve para um recipiente grande e acrescente a farinha aos poucos, misturando até ficar bem homogênea, consistência mole, porém não gruda na mão.
Amasse bem a massa, após deixe descansar por 30 minutos. Depois divida a massa em 3 pedaços e abra com um rolo. Espalhe o molho de tomate, seguido da mussarela e depois pelo presunto e a azeitona, polvilhe com o orégano a gosto. Enrole como um rocambole, pincele com a gema batida e se quiser decore com o orégano. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fique corado. Retire do forno, corte em fatias e sirva ainda quente! E se prepare para os elogios...

Dica: Você pode variar o recheio, trocando o presunto por atum ou frango, ou escolha um recheio de sua preferência! Para fazer como salgadinho pra festa, divida a massa em 6 pedaços e faço os rocamboles menores, cortando em pedaços (em torno de 3cm) antes de assar!


Com a massa mais grossa, fica sequinha por fora e fofa por dentro.

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Gi Ribeiro pelo Mundo