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domingo, 7 de julho de 2013

Torta de Banana Caramelizada (sem ovos)

Esta massa aprendi a fazer no site Tudo Gostoso. É muito prática porque você não precisa de liquidificador e nem de batedeira, anotem os ingredientes:

Para o Caramelo:
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
6 bananas nanicas grandes

Para a Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina com sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar, depois acrescente a água aos poucos. Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa. Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira. Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas. Não é necessário untar. Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo. Comece pela borda externa até chegar ao meio.

Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar, amassando bem  a margarina com o garfo e misturando. Coloque a essência e o leite, continue misturando até ficar uma massa firme e homogênea. Coloque em cima do caramelo e das bananas, acertando a a massa na forma com ajuda de uma espátula. Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. As laterais do bolo se soltarão da forma. Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorrerá.

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Gi Ribeiro pelo Mundo