Blogger templates

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Kibe ao Forno

Pessoal esta receita fica maravilhosa. Fiz hoje no almoço e ficou deliciosa... alem de ser muito prática e menos calórica do que o kibe frito... experimentem!

Ingredientes:
Massa
500g de carne moída
1/2 kg de trigo para kibe (deixe de molho por 30 minutos)
5 dentes de alho moído
3 cebolas raladas
1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/4 xícara (chá) de hortelã
Sal, pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de vinagre
1 pacote de creme de cebola (opcional)
Recheio
500g de carne moída refogada já temperada
1 pote de requeijão (opcional)

Modo de Fazer:
Escorra o trigo e misture todos os ingredientes da massa. Coloque metade em uma assadeira ou refratário, prenssando bem a massa. Espalhe o recheio (carne moída refogada + o requeijão) e tampe com o restante da massa, regando com bastante azeite de oliva. Leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Corte e sirva ainda quente! 
Para acompanhar, nada melhor que um arroz branco e salada.

#Dicas: 
  • Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe deixe ele de molho em água quente. 
  • Você também pode substituir o requeijão por mussarela.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gi Ribeiro pelo Mundo