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quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Massa para Esfiha Aberta

Esta receita fica igual as Esfihas que comemos nos melhores restaurantes e lanchonetes (Habib's, Mamur's, etc).

Essa foi a primeira vez que fiz e ficou uma delicia...
Você pode deixar as bordas grossas ou finas, conforme a preferencia.

Anotem os ingredientes e mãos na massa
Foto 01
1 k de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
7 colheres (sopa) de açúcar refinado
3/4 de xícara de óleo de soja
500 a 700 ml de água
1 colher (sobremesa) de sal
Fubá para polvilhar

Como preparar:

Em uma bacia, misture os ingredientes secos. Após acrescente o óleo e a água. Misture um pouco, coloque a massa sobre um mármore e sove até a massa ficar homogênea e lisa. Divida a massa em pequenas bolinhas (as bolinhas ficaram do tamanho de uma bolinha de ping pong). Passe as bolinhas em um recipiente com fubá, em seguida coloque-as em uma forma, deixando o espaço de 2 dedos de uma para outra. Cubra e deixe crescer por cerca de 50 minutos.
Para abrir a massa, achate a bolinha no meio usando três dedos, deixando as laterais altas, mas não muito (Observe as fotos 02 e 03).
Recheie com o recheio de sua preferência e leve ao forno preaquecido.
Foto 02
Foto 03
Rende 50 esfihas aproximadamente.

Para aprender a fazer os recheios de Carne e Queijo, CLIQUE AQUI
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Gi Ribeiro pelo Mundo