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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete com cerejas... tudo de bom... e muito prático... vamos lá...

INGREDIENTES

Para a cobertura:
2 vidros pequenos de cerejas em calda (160g cada, drenado)
1 colher (chá) de fécula de batata

Para a massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral (o melhor!!!)
4 colheres (sopa) da calda das cerejas
4 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
6 xícaras (chá) de Sorvete GALAK (aproximadamente 950 g)
cerejas frescas
folhinhas de hortelã

Como preparar e montar

Cobertura:
Escorra as cerejas (reservando parte da calda para o preparo da massa), coloque-as em um liquidificador e bata com 4 colheres (sopa) de água. Coloque em uma panela, misture bem a fécula de batata e leve ao fogo baixo, mexendo sempre , até ferver e formar um calda consistente (cerca de 3 minutos). Retire do fogo e reserve.

Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO, a calda das cerejas e o corante alimentício. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro, de borda alta), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Montagem:
Com uma faca corte uma fatia da superfície do bolo, como uma tampa, com cerca de 2cm de espessura. Reserve. Marque um circulo no topo do bolo restante , com cerca de 22 cm de diâmetro (deixando cerca de 2 cm de borda). Com o auxilio de uma colher, cave o bolo nesta área marcada, sem perfurar o fundo e as laterais. Retire o Sorvete NESTLÉ do freezer e deixa amolecer levemente (cerca de 5 minutos). Preencha a cavidade do bolo com o Sorvete, completando bem até a borda. Cubra com a fatia de bolo reservada, embale bem em plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme. No momento de servir retire o bolo do freezer e coloque a cobertura reservada e já fria, despejando delicadamente a partir do centro do bolo e deixando que caia suavemente pelas laterais (sem cobri-las completamente). Espalhe as cerejas no centro do bolo, decore com as folhinhas de hortelã e sirva a seguir.
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Gi Ribeiro pelo Mundo