![]() |
Foto by Gi Ribeiro Doces & Guloseimas |
400g de farinha de trigo (aproximadamente 3 xícaras)
1 colher (café) de sal
2 gemas
1 xícara de margarina (aproximadamente 200g)
50 ml de água
Como fazer:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, as gemas e a água. Misture. Aos poucos vá acrescentando a margarina, sem sovar, apenas misturando com a ponta dos dedos. Se você sovar a consistência não ficará como massa podre, mas sim uma massa lisa.
Após misturar todos os ingredientes, leva a geladeira para a massa descansar por 30 minutos.
Enquanto isso faça o recheio de sua preferência...
![]() |
Foto by Gi Ribeiro Doces & Guloseimas |
Eu fiz de frango...
#Dica: Jamais use o recheio quente!
Após a massa descansar, divida em duas partes, abrindo sobre uma superfície lisa e forre com uma das partes, o fundo e as laterais, de uma forma redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro com ela.
Preencha com o recheio de sua preferencia. E use a outra parte da massa para cobrir e decorar. Pincele com uma gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem corada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário