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terça-feira, 3 de março de 2015

ALFAJOR ARGENTINO

Aprenda a fazer estes deliciosos alfajores argentinos...
Confiram os ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Recheio
1 lata de leite condensado (leite Moça é o mais saboroso)

Cobertura
500g de chocolate ao leite ou meio amargo

Como fazer...

A Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos ou papel manteiga, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio (ou um copo), recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo (ao invés de untar você pode forrar a assadeira com papel manteiga). Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.

O Recheio: Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.

A Cobertura: À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um com o auxílio de um garfo. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

#DICAS:
-Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane;
-Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara);
-Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
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Gi Ribeiro pelo Mundo