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quinta-feira, 5 de março de 2015

CUPCAKE COM CASTANHA DO PARÁ (0% LACTOSE)

Esta receita é especialmente pra você que ama chocolate mas tem intolerância a lactose ou não pode consumir açúcar. Então mãos na massa ou melhor na batedeira... anotem os ingredientes:

Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres rasa (sopa) de chocolate em pó solúvel
½ colher rasa (sopa) de fermento em pó
5 colheres rasas (sopa) de óleo de girassol
50g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose (ralado)
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço

Cobertura
500g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose
350g de creme de leite de soja (aprox. 1 lata)
5 colheres rasas (sopa) de mel
½ xícara (chá) de castanhas-do-pará (picadas)

Decoração
50g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose

Como fazer:
A Massa: Bata os ovos com o açúcar até ficar em ponto de neve. Acrescente a farinha com o fermento e chocolate em pó, intercalando com o óleo. Envolva lentamente e acrescente o Chocolate Zero Açúcar e misture bem. Distribua em formas individuais, coloque meia ameixa em cada bolo e leve ao forno preaquecido a 170°C por 15 minutos.
A Cobertura:  Derreta o Chocolate Zero Açúcar de acordo com a embalagem, acrescente o creme de leite de soja, o mel e misture bem. Reserve na geladeira por 1 hora ou até ficar em ponto de bico.
A Montagem: Com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, aplique a cobertura nos cupcakes, decore com as castanhas e os arabescos feitos com o Chocolate Zero Açúcar.

#DICA: A Nestlé disponibiliza no mercado o Chocolate Classic Zero, ele é 0% açúcar e 0% lactose.
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Gi Ribeiro pelo Mundo