Esta receita é especialmente pra você que ama chocolate mas tem intolerância a lactose ou não pode consumir açúcar. Então mãos na massa ou melhor na batedeira... anotem os ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres rasa (sopa) de chocolate em pó solúvel
½ colher rasa (sopa) de fermento em pó
5 colheres rasas (sopa) de óleo de girassol
50g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose (ralado)
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
Cobertura
500g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose
350g de creme de leite de soja (aprox. 1 lata)
5 colheres rasas (sopa) de mel
½ xícara (chá) de castanhas-do-pará (picadas)
Decoração
50g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose
Como fazer:
A Massa: Bata os ovos com o açúcar até ficar em ponto de
neve. Acrescente a farinha com o fermento e chocolate em pó, intercalando com o
óleo. Envolva lentamente e acrescente o Chocolate Zero Açúcar e misture bem.
Distribua em formas individuais, coloque meia ameixa em cada bolo e leve ao
forno preaquecido a 170°C por 15 minutos.
A Cobertura: Derreta
o Chocolate Zero Açúcar de acordo com a embalagem, acrescente o creme de leite
de soja, o mel e misture bem. Reserve na geladeira por 1 hora ou até ficar em
ponto de bico.
A Montagem: Com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga,
aplique a cobertura nos cupcakes, decore com as castanhas e os arabescos feitos
com o Chocolate Zero Açúcar.
#DICA: A Nestlé disponibiliza no mercado o Chocolate Classic
Zero, ele é 0% açúcar e 0% lactose.
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