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quarta-feira, 16 de março de 2016

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE


Torta com massa de pão de ló de chocolate e recheio de mousse de Chocolate Meio Amargo.

Ingredientes

Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Mousse:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170g) picado
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Massa:Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em pó. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Mousse:Coloque em uma panela o Creme de Leite com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate
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Gi Ribeiro pelo Mundo