MASSA
1 e ½ xícara (chá) de de açúcar UNIÃO (240g)
1 colher (chá) de de raspa de limão (2g)
5 colheres (sopa) de de manteiga (120g)
1 pitada de de canela em pó
2 gemas (cerca de 40g)
1 pitada de de cravo da índia em pó
2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g)
2 claras (cerca de 80g)
1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
1 e ½ xícara (chá) de Glaçucar (172,5g)
2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
corante alimentício em gel, várias cores.
Modo de fazer
MASSA
Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem. Leve para gelar por 1 hora. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. Depois de frios, decore com o glacê real.
Conserve em potes herméticos.
GLAÇÊ REAL
Bata o GLAÇUCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante e bata bem. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
Rendimento: 50 biscoitos aproximadamente
#SUPER DICA - Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Caso queira, utilize pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria. Basta adicionar GLAÇUCAR e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater na batedeira até obter um merengue firme.
Fonte da receita: www.ciauniao.com.br
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