Tirei uma foto bem de pertinho pra vocês verem a consistência. |
Anotem ai os ingredientes:
500ml de leite
500g de açúcar
200g de farinha de trigo (aprox. 1 copo e meio do de requeijão)
3 ovos
5 colheres (sopa) coco ralado (50g)
2 colheres (sopa) de queijo ralado (50g)
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Calda: Em uma panela coloquem o açúcar e água. Mexa bastante até ferver. Após não mexa mais por uns 15 minutos... até que atinja o ponto de caramelo... Após coloque a calda em uma forma de pudim... (o meu eu dividi em duas formas para assar mais rápido), reserve.
Pudim:
No liquidificador coloque o leite e os ovos e bata. Acrescente o queijo e o coco ralado, bata novamente e então adicione a farinha e o açúcar e torne a bater. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno, em banho maria, por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que perceba que ele está firme. (Caso escolha dividir em duas formas o tempo de forno diminuirá).
Calda: Em uma panela coloquem o açúcar e água. Mexa bastante até ferver. Após não mexa mais por uns 15 minutos... até que atinja o ponto de caramelo... Após coloque a calda em uma forma de pudim... (o meu eu dividi em duas formas para assar mais rápido), reserve.
Pudim:
No liquidificador coloque o leite e os ovos e bata. Acrescente o queijo e o coco ralado, bata novamente e então adicione a farinha e o açúcar e torne a bater. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno, em banho maria, por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que perceba que ele está firme. (Caso escolha dividir em duas formas o tempo de forno diminuirá).
Dica: sempre coloque o pudim na grade mais baixa do forno... assim diminuirá o tempo de assar.
uma delicia mesmo... muito bom podem fazer!!!
ResponderExcluirbjuss Gi...