Este bolo quem fez foi o Ninho, meu amore... eu estava com Dengue.
E ele estava com vontade de comer bolo de cenoura... então foi pra cozinha... e gente... quem comeu amou... ficou MARAVILHOSO!
Anotem a receita...
Massa:
1/2 xícara de suco de laranja
2 xícaras de cenoura picada
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
4 colheres de açúcar
Preparo: coloque no liquidificador o suco, a cenoura, os ovos e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar e a farinha peneirados, aos poucos, misture até a massa ficar cremosa.
Coloque o fermento e misture novamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos aproximadamente, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até engrossar. Não deixe engrossar muito para não ficar duro quando secar.
BOM APETITE!
nao precisa de oleo esta receita?? eu fiz nao ficou muito bom, achei que faltou colocar oleo.
ResponderExcluirEu não uso óleo nesta receita, ela é mais light do que o bolo tradicional de cenoura, mas nada impede que você acrescente 1/2 copo de óleo. Se fizer novamente me envie a foto para que eu publique uma nova receita acrescentando o óleo e com os créditos pra vc! Um grande abraço e obrigada pela visita, volte sempre.
ExcluirUma delicia!
ResponderExcluir