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sábado, 6 de abril de 2013

Salgadinhos para Festa

Foto by Maria Beatriz Sant'Ana/R7
Salgadinhos como coxinha, risolis e bolinha de queijo são ótimas opções de lanche e, principalmente, fonte de renda para quem deseja aumentar os ganhos da família vendendo as delícias!


Coxinha, Risolis e Bolinha de queijo

Cozimento do frango
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
Sal e Pimenta do reino a gosto

Por Reprodução/Rede Record

Massa
1,7 litros de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo

Recheio
2 colheres de azeite
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado
1 tomate
2 colheres de salsa picada
Sal a gosto
1 colher de chá de colorau
Ou
Cubos de queijo

Complementos
300g de farinha de rosca para empanar
Óleo (para fritar)

Modo de preparo:
- Cozimento do frango
Em uma panela, refogar a cebola no azeite. Adicionar o frango, o cubo de caldo de frango e o coloral. Cozinhar o frango até começar a soltar do osso. Retirar o frango, desfiar. Guardar os ossos e o caldo.

- Massa
Numa panela aquecer o caldo de frango e dissolver o cubo de caldo. Acrescentar o óleo e acrescentar a farinha mexendo sempre até dar ponto. Deixar esfriar.

- Recheio
Refogar a cebola, adicionar o frango desfiado. Colocar o tomate, a salsa picada e o colorau. Acertar o sal e a pimenta ou cubos de queijo.

- Montagem
Abrir a massa na mão, colocar o recheio, enrolar. Se quiser use o osso para enfeitar. Passar na água fria e depois na farinha de rosca.Fritar em óleo quente. Para a bolinha de queijo enrolar com um pedaço de queijo no centro. O risolis conforme a foto abaixo:
Foto by Reprodução/Rede Record

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