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sábado, 7 de março de 2015

ROCAMBOLE (0% AÇÚCAR E 0% LACTOSE)

Esse maravilhoso ROCAMBOLE não vai açúcar, difícil de acreditar, mas é verdade!! E também não tem lactose. Então... sem mais desculpas e vamos degustá-lo. Anotem os ingredientes e já pra cozinha!!!

Massa
6 ovos
2 colheres (sopa) rasas de adoçante
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo de girassol

Recheio e Cobertura
400g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose
1 copo americano de creme de leite de soja
½ xícara (chá) de nozes (picadas)

Ganache
50g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose (picado)
3 colheres (sopa) cheias de creme de leite de soja
1 colher (sopa) cheia de leite de soja

Decoração
50g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose
3 nozes

Como preparar
Massa: Bata os ovos com o adoçante até ficar em ponto de neve, e acrescente a farinha com o fermento intercalando com o óleo. Envolva lentamente e espalhe em uma forma retangular de 30x40cm, untada com óleo e papel manteiga. Leve para o forno a 160°C por 7 minutos.
Recheio e cobertura: Derreta o Chocolate de acordo com a embalagem, acrescente o creme de leite de soja e misture bem. Divida em duas partes. Em uma das partes, acrescente as nozes e reserve.
Ganache: Derreta o Chocolate de acordo com a embalagem, acrescente o creme de leite de soja e o leite de soja, e misture até ficar uma mistura homogênea.
Montagem: Distribua o recheio reservado com as nozes, enrole e deixe descansar na geladeira por 30 minutos enrolado no papel. Cubra o rocambole com a cobertura reservada e aplique a ganache deixando escorrer pelas laterais. Com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, decore a parte superior e a lateral em formato de conchas. Finalize com arabescos e placas feitas com o Chocolate.

#DICA: A Nestlé disponibiliza no mercado o Chocolate Classic Zero, ele é 0% açúcar e 0% lactose.
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Gi Ribeiro pelo Mundo