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sexta-feira, 6 de março de 2015

TORTA TRUFADA DE MORANGO (0% LACTOSE)

Esta torta é irresistível!! E se você tem intolerância a lactose ela é perfeita pra você... vamos aos ingredientes:

Pão de ló
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) rasas de óleo de girassol

Calda
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de adoçante

Mousse
6 claras
1 ½ xícara de açúcar refinado
350g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose (derretido)
5 colheres (sopa) de creme de leite de soja
5g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope)

Ganache
40g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose (picado)
3 colheres (sopa) de creme de leite de soja
2 colheres (chá) de leite de soja

Recheio
150g de geleia de morango diet

Decoração
10g de Chocolate Zero Açúcar e Zero Lactose
4 morangos

Como preparar e montar

Pão de ló: Bata os ovos com o açúcar até ficar em ponto de neve. Acrescente a farinha com o fermento e o cacau em pó, intercalando com o óleo. Envolva lentamente, coloque em forma de 18cm untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 170°C por 25 minutos.

Calda: Misture os ingredientes e reserve.

Mousse: Aqueça as claras com o açúcar em fogo baixo e bata na batedeira até esfriar. Coloque o Chocolate derretido e misture bem. Envolva o creme de leite de soja e a gelatina dissolvida de acordo com o fabricante. Reserve.

Ganache: Derreta o Chocolate de acordo com a embalagem, acrescente o creme de leite de soja e o leite de soja, misture até ficar uma mistura homogênea.

Montagem: Em um aro vazado de 20cm, coloque um disco de pão de ló. Umedeça com a calda e coloque a geleia de morango. Coloque a mousse até a borda dos aros, dando acabamento com uma espátula. Leve para a geladeira por 2 horas, espalhe a ganache na superfície da torta. Decore com os morangos banhados na ganache e arabescos feitos com o Chocolate no modelo desejado.

#DICA: A Nestlé disponibiliza no mercado o Chocolate Classic Zero, ele é 0% açúcar e 0% lactose.
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Gi Ribeiro pelo Mundo