Anote os ingredientes para a MASSA:
8 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres de (sopa) de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Como fazer a massa: Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados), misture delicadamente, sem bater. Ferva o leite, o óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um batedor. Despeje em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada.
Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos, esse tempo pode variar de acordo com cada forno. Quando ficar corado, enfie um palito, se sair limpo esta pronto.
A massa rende aproximadamente 50 bolinhos; Se você optar por esfarelar/desconstruir o bolo, pode render uns 70 bolos de pote.
Recheios e Coberturas - DICAS IMPORTANTES
Praticamente todos os recheios de tortas, bolos e etc, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta deixa-los mais cremosos.
A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem problemas. Vai da opção de cada um.
Para a cobertura você pode utilizar o mesmo que usou para o recheio, e depois decore de acordo com o recheio.
O "açúcar", tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.
Recheios:
Doce de leite com ameixa
2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite
Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
Sonho de Valsa
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de essência de baunilha branca
100 gramas de amendoim triturado
100 gramas de castanha triturada
Como fazer: Leve ao fogo o leite condensado, o amendoim e a castanha, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de (sopa) rasa de Emustab para sorvete.
Diamante Negro
1 1/2 Lata de leite condensado
2 latas de leite líquido
4 colheres de (sopa) de amido de milho
300 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de castanha de caju triturada
3 colheres de (sopa) de cacau 50%
Como fazer: Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.
Laka
1/2 lata de creme de leite
1/4 lata de leite condensado
1 copo de chantilly líquido
1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate branco ralado
4 colheres de (sopa) de leite Ninho.
Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o Emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.
Para a calda, você pode utilizar várias, mas depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, misture 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido, e regue o bolo. Se for de Laka ou sonho de valsa, misture leite em pó, dissolvido em 1 copo de água. Diamante negro, misture 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de (sopa) de cacau. Para outros recheios pode-se utilizar água com açúcar.
Montagem: Faça discos com a massa do bolo ou esfarele o bolo (farelos grandes, pois se forem muito pequenos não fica bom.
Fonte: Amando Cozinhar com Jana Nascimento
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